SMBU校园网网络连网手册

作者: 时间:2023-08-05

1、PC电脑端连接SMBU网络

打开我们电脑选择无线网络找到SMBU如下图:

点击SMBU并勾选自动连接,首次连接时会提示需要打开浏览器进行登陆账号操作如下图:

打开浏览器后会自动弹出上网认证页面(如果浏览器没有弹出、可以直接在地址栏输入srun.smbu.edu.cn上网认证网址)如下图:

登陆成功后可以打开其他网页进行测试看是否正常,如有异常重复上面步骤即可。

2、安卓手机连接SMBU网络

打开我们手机wifi 选择无线网络名称SMBU,点击连接如下图:

首次连接时会自动打开浏览器弹出上网登陆页面(如果浏览器没有弹出、可以直接在地址栏输入srun.smbu.edu.cn上网认证网址)如下图:

输入上网账号与密码(账号为学生号密码为当时激活时自己设置的密码)登陆即可上网如下图:

登陆成功后可以打开手机APP进行测试查网络是否正常,如有异常重复上面步骤即可。

3、苹果手机或平板连接SMBU网络

输入上网账号与密码(账号为学生号密码为当时激活时自己设置的密码)点击登陆 然后点右上解完成按钮 即可上网如下图:

备注:如果苹果手机或平板设备,尝试了以上方面还是无法认证成功,可以打开设置把连接的wifi先忘记 然后请把设备重启一下,然后再重复上面连接步骤即可。