2024年国家网络安全宣传周活动来啦!

作者: 时间:2024-09-10

维护网络空间安全,携手共建和谐校园——2024年国家网络安全宣传周活动正如火如荼地展开!教育部思想政治工作司精心策划了一系列核心活动,诚挚邀请我校师生踊跃参与,共同增强网络安全意识,强化网络安全屏障。让我们携手努力,为打造一个安全、健康的网络环境贡献我们的力量!

一、千万师生同上一堂网络安全教育课

从9月10日至15日,公安干警和网络安全专家将联合师生代表,围绕防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等关键领域,为大家提供深入的网络安全教育。师生们可以通过登录中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn),或者扫描微信视频号、微博、快手、B站、抖音等平台的二维码来观看这些活动。即使错过了直播,活动结束后,课程内容仍然可以回看,确保每个人都能获取到宝贵的网络安全知识。

二、全国大学生网络安全知识答题

从9月9日到20日,一场名为“守护青春 网络有你”的全国大学生网络安全知识答题盛会即将拉开帷幕!这是一次普及网络防骗技巧和安全上网行为的大好机会。师生们快来加入这场知识盛宴吧!只需轻点鼠标,访问中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn),或者关注“中国大学生在线”微信公众号,就能轻松参与答题,一起在知识的海洋中畅游,提升我们的网络安全意识!

让我们一起行动起来,共同守护网络的安全防线,为营造一个更加清新、明朗的网络环境贡献出我们的力量!我们热切期待每一位师生的积极参与,让我们在网络安全宣传周的活动中不仅收获宝贵的知识,还能携手构建起坚不可摧的安全屏障!